Butterbohnen griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Butterbohnen |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe gehackt |
1 | Stk | Zwiebel gehackt |
100 | g | Karotten in Scheiben |
50 | g | Sellerie gehackt |
100 | g | Tomaten geschnitten |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht einweichen und anschließend bei mittlerer Hitze für etwa 1 Stunde im Wasser kochen. Olivenöl und das klein geschnittene Gemüse zugeben und nochmals etwa 30 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen in eine feuerfeste Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 160 Grad backen.
Nährwert pro Portion
606
22,07 g
24,84 g
38,05 g
User Kommentare
Danke für das Rezept für diese griechischen Bohnen. Die habe ich oft gegessen aber bislang noch nicht selbst gemacht
Auf Kommentar antworten