Buttergemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Kohlrabi |
6 | Stk | Rispentomaten (Midi) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Liebstöckel (gerebelt) |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Buttergemüse als erstes das Gemüse waschen, (Tomaten beiseite legen) schälen und in kleine Streifen schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen, als erstes, auf kleiner Flamme die Karotten darin ca. 3 Minuten anschwitzen, danach die Kartoffeln zugeben.
- Nun salzen, pfeffern und mit Liebstöckel würzen. Nach ein paar Minuten die Kohlrabi einfügen, immer wieder mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren, die geviertelten Tomaten werden zum Schluß dazugegeben und noch einmal aufgekocht. Sauerrahm einmischen und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise.
User Kommentare
Schöne Idee zu dieser Kohlrabi aZeit. Habe heute auf dem Markt Kohlrabi besorgt und werde dieses Rezept mal ausprobieren. Habe nur kein Liebstöckel, mal sehen, was ich da als Alternative finde.
Auf Kommentar antworten
Dieses köstliche Buttergemüse betrachte ich als Hauptspeise, nicht als Beilage! Mit einem grünen Salat un€ einem Stück Baguette!
Auf Kommentar antworten