Butternockerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | Mehl |
1 | Stk | Muskatnuss |
2 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1.5 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Stücke. Geben Sie die Butter mit dem Ei, der Muskatnuss und den Schnittlauch in eine Schüssel und rühren Sie alles sehr schaumig. Dann geben Sie das Mehl bei und rühren Sie weiter bis alles zu einem Teig vermengt ist. Den fertigen Teig 20 Min. rasten lassen.
- Mit einem Kaffeelöffel werden kleine Nockerln aus den Teig ausgestochen. Bringen Sie das Wasser mit den Salz zum kochen und dann drehen Sie die Hitze auf kleine Flamme zurück. Geben Sie die Nockerln in das Salzwasser und lassen Sie diese 20 Min. darin ziehen.
- Bringen Sie die Suppe zum kochen.
- Fertige Nockerln vorsichtig abseihen und in die heiße Rindsuppe einlegen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
User Kommentare
Tolle und schnelle Suppeneinlage. Man hat die Zutaten dafür eigentlich immer zu Hause. Das Rezept merke ich mir!
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Habe das erste Mal Butternockerl statt Grießnockerl ausprobiert. Schmecken wirklich gut und sind auch sehr einfach zu machen. Wird es bei uns auf jeden Fall öfters geben.
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