Butternusskürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Butternusskürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Kürbis schälen, von Kernen entfernen und in Würfel schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und in einem Topf in Butter anschwitzen.
- Nun den Kürbis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Kürbis weichgekocht ist.
- Zum Schluss den Schlagobers zugeben und die Suppe mit dem Pürrierstab fein passieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers und einem Spritzer Kürbiskernöl anrichten.
User Kommentare
Butternut-Kürbis verwende ich selten, sonst nehme ich immer einen Hokkaido-Kürbis. Eine gute Anregung, auch mal einen anderen Kürbis zu nehmen. Damit etwas Schärfe reinkommt gebe ich geriebenen Ingwer dazu.
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Ich schäle weder Hokkaido, noch Butternuss, auch nicht für eine Kürbiscremesuppe. Hier ist vermutlich eine klare Gemüsesuppe gemeint. Da ich klare Suppe nicht auf Vorrat koche, nehme ich Wasser und selbtgemachte, getrocknete Suppenwürze.
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Die meisten Suppen die man als Basis verwendet dürften aus Wasser und Pulver gemacht sein. Sonst würde hier ja explizit noch das Suppengrün aufgeführt sein.
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Mit einen Butternusskürbis hab ich auch noch keine Suppe zubereitet (meistens war es der Hokkaido ), nun wird es gleich einmal Zeit eine auszuprobieren.
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Den Zubereitungstext sollte man ausführlicher beschreiben. Nach dem Anschwitzen habe ich mit Suppe aufgegossen, gewürzt und weich gekocht, dann püriert und dabei Schlagobers dazu gegeben.
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Danke für den Hinweis, wir haben die Zubereitungsschritte angepasst.
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