Ćevapčići

Von den köstlichen Ćevapčići werden Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Cevapcici Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6.178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (Rindfleisch)
300 g Lammfleisch (faschiert)
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer (weiß)
0.5 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ćevapčići das Rinderfaschierte mit dem Lammfaschierten in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen vermengen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken.
  2. Danach Eier und klein gehackte Zwiebel zufügen und das Ganze mit befeuchteten Händen gut durchmischen.
  3. Anschließend aus der Fleischmasse Röllchen (ca. 6-7 cm lang und 2 cm dick) formen, die Röllchen mit Öl leicht bepinseln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
  4. Währenddessen den Grill einheizen und die Ćevapčići am heißen Grill auf allen Seiten knusprig braten. Natürlich kann man sie auch in einer Pfanne mit heißen Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Lammfleisch kann man auch durch normales Schweine- oder Rinderfaschiertes ersetzen.

Die fertigen Ćevapčići mit Pommes, Reis oder Ofenkartoffeln und einer beliebigen Sauce (z.b. Zwiebelsenf) oder Ajvar servieren.

Auch mit einer Küchenmaschine kann das Faschierte gut geknetet werden, ca. 10 Minuten, damit eine gut gebundene Masse entsteht.

Es gibt auch eine Ćevapčići-Presse. Diese ist sehr hilfreich, um größere Mengen zu formen.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
34,69 g
Eiweiß
50,97 g
Kohlenhydrate
5,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dieses würzige Gericht harmoniert wohl am besten mit einem Glas Bier. Wer kein Bier mag, könnte mit einem weißen oder roten Spritzer die richtige Begleitung finden.

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User Kommentare

hexy235

Das ist ein sehr gutes Rezept, ich mache sie genau so. Ich würze sie nur etwas schärfer, weil wir gerne scharf essen.

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Pesu07

Gelegentlich gibt es Cevapcici bei einer Grillerei. Ich mache diese aber nur mit Rinderfaschiertem. Lammfaschiertes mögen wir nicht.

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Artelsmair

Meiner Erfahrung nach ist es gerade bei ĆEVAPČIĆI sehr wichtig richtig gut oder eben geschmackvoll zu würzen.

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Artelsmair

ĆEVAPČIĆI bereite ich immer gerne zu wenn wir Raclett grillen. Weil ĆEVAPČIĆI schmecken einfach jeden.

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Artelsmair

Civapcici sind ganz besonders lecker ich habe sie auch schon oft zum Racletten zubereitet. Schmecken prima.

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julia_resch

Selbstgemachte Cevapcici sind um einiges besser als die gekauften. Ich mag sie am liebsten scharf und gebe dementsprechend noch Chili hinzu.

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Teddypetzi

Ich nehme lieber halb Schwein und halb Rinderfaschiertes, und gegrillt wird in Garten auf der Grillstation, dazu etwas Djuvec-Reis, Pommes Frittes und Zwiebel.

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Teddypetzi

Ćevapčići machen wir bei fast jeder Grillerei, denn so bekommen sie noch einen feinen rauchigen Geschmack. Auf jeden Fall gehören Zwiebel und Ajvar dazu.

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Frädl

Wichtig sind Gewürze,sie haben es auf den Punkt gebracht. Muss noch mehr schreiben,wegen der 100 Zeichen Regel. Lammfleisch und Gewürze,das ist das Geheimnis der "Hundstrimmerl" (Zitat Qualtinger)

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Paradeis

Cevapcici würzen Wir gerne mit etwas Chili und viel Knoblauch. Dazu gibt's Erdäpfel als Beilage und eine Grillsauce.

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Frädl

Chili hat nichts mit Cevapcici zu tun,in Europa ist Chili nur ein scharfes Gewürz um Kochfehler zu kaschieren,oder "Würzer" wollen sich und vor allem anderen beweisen,wie klass sie sind (sinds aber nicht),in China sollten die das tun,aber diese Schärfe vertragen die nicht.

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Thanya

Cevapcici sind wirklich etwas sehr leckeres und eine gute Ergänzung für jeden Grillabend. Schon als Kind mochte ich diese sehr gerne.

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