Ceviche - Peruanisches Fischtatar

Ceviche - Peruanisches Fischtatar ist ein einfach zuzubereitendes Rezept, ideal als leichte Vorspeise.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Fischfilet (roh, weiß)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 Stk Limette (gepresst)
1 TL Bona Olivenöl
3 Zweig Koriander (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Fisch. Der wird abgewaschen, trocken getupft und in sehr kleine Würfel geschnitten. Dann mit dem Limettensaft vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Limettensaft nach dem Marinieren unbedingt wegschütten, da das Gericht sonst zu bitter wird!
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Tomate werden in kleine Würfel geschnitten. Der frische Koriander wird gut abgewaschen und dann fein gehackt.
  3. Die geschnittenen Zutaten (außer den Koriander) mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem marinierten Fisch geben. Und nochmal 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Koriander und das Olivenöl unterrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend mit getoastetem Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
6,41 g
Eiweiß
30,73 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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