Ceviche - Peruanisches Fischtatar

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Fischfilet (roh, weiß) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Limette (gepresst) |
1 | TL | Olivenöl |
3 | Zweig | Koriander (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Fisch. Der wird abgewaschen, trocken getupft und in sehr kleine Würfel geschnitten. Dann mit dem Limettensaft vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Limettensaft nach dem Marinieren unbedingt wegschütten, da das Gericht sonst zu bitter wird!
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Tomate werden in kleine Würfel geschnitten. Der frische Koriander wird gut abgewaschen und dann fein gehackt.
- Die geschnittenen Zutaten (außer den Koriander) mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem marinierten Fisch geben. Und nochmal 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Koriander und das Olivenöl unterrühren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend mit getoastetem Weißbrot.
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