Ceylonesisches Hühnercurry

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
400 | g | Hühnerbrust |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Mungobohnensprossen |
1 | TL | Limettensaft |
400 | ml | Kokosmilch |
Zutaten für die ceylonesische Gewürzpaste
1 | TL | Koriandersamen |
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0,5 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Kardamomsamen |
0,5 | TL | Pfeffer (geschrotet) |
0,5 | TL | Zimt |
2 | Stk | Chili (rot) |
1 | Msp | Gewürznelke (gemahlen) |
4 | EL | Kokosöl |
1 | Tasse | Tamarindenpaste |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
1 | TL | Tomatenmark |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die ceylonesische Gewürzpaste den Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer, Zimt und die kleingeschnittene Chilischote in einer Pfanne ohne Öl anrösten lassen bis die Gewürze stark duften. Dann alles mit der Gewürznelke in einen Mörser geben. Mit dem Stößel zerkleinern und dabei zwei Esslöffel Kokosöl, die Tamarindenpaste, den geriebenen Ingwer und das Tomatenmark zugeben und zu einer Paste verarbeiten.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, im restlichen Kokosöl anschwitzen lassen. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben. Ein oder zwei Esslöffel der Gewürzpaste zugeben und die Hühnerstücke unter kräftigem Rühren anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zwei Esslöffel für das Topping auf die Seite stellen. Den Paprika klein schneiden und dabei die Kerne entfernen. Beides in die Pfanne geben und mit anrösten lassen. Mit der Kokosmilch aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Mungobohnensprossen zugeben, den Limettensaft unterrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Beim Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt Basmatireis oder einfach ein Naan-Brot.
Der Rest der Gewürzpaste lässt sich im Kühlschrank aufbewahren.
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