Champignon-Erdäpfel-Pflanzel
Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Champignons (braun) |
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2 | EL | Butter od. Margarine |
1 | Stk | Ei |
0.25 | l | Sauerrahm (leicht) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
500 | g | Erdäpfel (speckig) |
150 | g | Champignons (weiß) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zubereitung
- Erdäpfel halb gar kochen, überkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In zerlassener Butter anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und Petersilie untermengen.
- Hohe Auflaufform gut ausfetten und mit Brösel bestreuen. Erdäpfel- und Champignonscheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Erdäpfelscheiben beginnen und abschließen.
- Sauerrahm mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken und über Erdäpfelscheiben gießen.
- Bei 200°C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passend Endiviensalat od. Kartoffel-Vogerlsalat.
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