Champignonauflauf mit Hühnerbrust

Ein herzhaftes Low-Carb-Rezept zum Schlemmen ist dieser Champignonauflauf mit Hühnerbrust. Das kalorienarme Gericht macht Lust auf mehr!

Champignonauflauf mit Hühnerbrust Foto composter-box@mail.ru / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer (klein)
250 g Champignons
3 Stk Hühnerbrust
1 EL Öl
3 Stk Eier
200 ml Schlagobers
0,5 TL Senf
1,5 TL Thymian (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
90 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Küchenreibe feuerfeste Förmchen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
  2. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in kleine Würfel oder Streifen schneiden
  3. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Champignons anbraten. Dann das Hühnerfleisch zugeben und anbraten. Die Mischung sodann in kleine, mit Öl bepinselte Auflaufformen (Durchmesser 10 cm) einfüllen.
  4. Zum Übergießen Eier mit Schlagobers, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und in die Auflaufförmchen gießen.
  5. Zum Schluss mit Käse bestreuen und in vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch andere Pilze wie Steinpilze oder Eierschwammerl anstelle der Champignons verwendet werden.

Auch beim Käse kann man variieren, zB passt auch Fetakäse gut.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
39,19 g
Eiweiß
66,84 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Pesu07

Das Rezept klingt sehr gut und ies sieht sehr gut aus. Ich werde dieses Rezept probieren, bin neugierig, wie es ankommt.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich finde auch, dass das Foto sehr ansprechend aussieht. Werde es speichern, da sich auch das Rezept gut liest. Nur die Schwammerl, egal welche, lasse ich weg, denke, dass diese nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn man die Schwammerl oder sogar die Hühnerbrust weglässt, ist das doch wieder ein anderes Rezept.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich denke da wird die Hühnerbrust schön geschmackig werden, ich freue mich schon auf einen Versuch :-)

Auf Kommentar antworten

littlePanda

Das sieht köstlich aus und liest sich auch so. Das werde ich mal probieren, mal sehen was die anderen dazu sagen

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Sieht auf dem Foto sehr verlockend aus. Ich persönlich lasse bei diesem Rezept den Ingwer weg, da ich finde, er passt überhaupt nicht zum doch eher zarten Aroma der Schwammerl.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Wow - sieht das lecker aus. Da muss ich unbedingt nachkochen. Werde nur die Hühnerbrust weg lassen. ich speichere mir das gleich mal ab.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept liest sich gut und das Foto sieht auch appetitanregend aus. Das wird nachgekocht und beim Käse habe ich noch einen Bergkäse daheim.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr