Chili con Carne mit Bier

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
25 | g | Öl |
400 | g | Rindfleisch |
3 | Stk | Pfefferoni |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Bier |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Schuss | Chilisauce |
1 | Dose | Bohnen (rot) |
1 | Dose | Mais |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Bällchen
250 | g | Faschiertes |
---|---|---|
0.5 | Stk | Semmel (eingeweicht) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Das Rindfleisch klein würfeln. Dann Zwiebel und Paprika in einer tiefen Pfanne in Öl anrösten. Danach das Rindfleisch zugeben und mitdünsten.
- Anschließend in Ringe geschnittene Pfefferoni und das Tomatenmark einrühren. Mit der Rindsuppe und Bier aufgießen und mit Chilisauce, Tabasco, Knoblauch und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Für die Bällchen ein halbe Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in Öl kurz anrösten. Die eingeweichte Semmel, Faschiertes, Ei, Salz, Pfeffer und die angerösteten Zwiebeln gut vermengen und aus der Masse zu kleinen Bällchen formen.
- Die Bällchen in das Chili einlegen, dann abgetropften Mais und Bohnen zugeben und alles noch kurz verkochen. Vor dem Servieren das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Frisches Weißbrot passt besonders gut zum Chili con Carne!
User Kommentare
Interessante Variation dieses Klassikers. Der Biergeschmack passt hier sicherlich sehr gut und macht das Chili schön würzig
Auf Kommentar antworten