Chili con Carne mit Chorizo

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Faschiertes Rindfleisch |
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1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | Stk | Jalapeno |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Tomaten (gestückelt, Dose) |
250 | g | Mais (Dose) |
450 | g | Kidneybohnen (Dose) |
3 | EL | Tomatenmark |
0,5 | l | klare Suppe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Chiliflocken (getrocknet) |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
300 | g | Chorizo (spanische Rohwurst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Nun das Fleisch zugeben, kräftig verrühren und anbräunen lassen. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und anrösten.
- Anschließend die Dosentomaten mit der Soße zugeben und mit der Suppe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Jalapeno entkernen und in Ringe und den Paprika in Würfel schneiden. Nach den 30 Minuten beides zugeben. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und ebenfalls unterrühren.
- Das Chili nun mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Chiliflocken würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Chorizo in Scheiben schneiden und die letzten fünf Minuten mitköcheln lassen.
- Zum Schluss das Chili mit dem Cayennepfeffer je nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Noch besser schmeckt das Chili aufgewärmt am nächsten Tag.
User Kommentare
Die Chorizo gibt diesem Chili con Carne wirklich eine besonder3 Geschmacksnote! Ich bevorzuge allerdings die weniger scharfe Sorte!
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