Chinakohlsalat mit Paprika und Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl |
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1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
400 | g | Hühnerbrustfilet |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Mehl |
80 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl zuerst vierteln und dann quer in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Die Tomaten und die Paprika waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und quer in dünne Streifen schneiden. Alles vermischen.
- Dann die Hühnerbrust in dünne und mundgerechte Scheiben schneiden. Anschließend salzen und pfeffern.
- Ein Ei aufschlagen, die Fleischstücke zuerst in Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln panieren. Im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten.
- Für die Vinaigrette nun das Öl mit dem Essig verschlagen, mit Senf, etwas Honig, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Mit dem Salat gut vermengen.
- Beim Anrichten die gebratenen Hühnerfilets zum Salat geben.
User Kommentare
Statt der panierten Hühnerfleischstreifen passen auch gebratene bzw gegrillte Fleischstücke ganz gut dazu..
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