Chorizo-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
10 | g | Germ |
3 | EL | Öl |
50 | g | Rucola |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
0.5 | Bund | Lauch |
150 | g | Chorizo |
125 | g | Hartkäse |
200 | g | Sauerrahm |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Zucker und 175 ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen. In der Zwischenzeit Chorizo klein schneiden, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden; Hartkäse reiben.
- Backrohr bei 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Zwiebel, Lauch, Chorizo und Sauerrahm verteilen.
- Anschließend die beiden Flammkuchen mit Käse bestreuen und eine Viertelstunde backen. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen; fertige Flammkuchen damit belegen und servieren.
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