Couscous-Erbsen-Laibchen auf Paprika

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Couscous |
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1 | Stk | Ei |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Zitronenschale |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Minze (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Erbsen |
130 | ml | Wasser, heiß |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
Zutaten für das Gemüse
6 | Stk | Paprika, rot und gelb |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Balsamico |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie den Couscous in eine Schüssel und übergießen Sie ihn mit dem Wasser. Lassen Sie ihn für 10 Minuten ziehen.
- Kochen Sie die Erbsen für 5 Minuten. Gießen Sie anschließend das Wasser ab und pürieren Sie die Hälfte der Erbsen.
- Geben Sie nun Erbsen, Erbsenpüree, fein gehackten Knoblauch, Kräuter, Zitronenschale, Semmelbrösel und Ei zum Couscous und vermischen Sie alles gut. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab.
- Formen Sie kleine Laibchen oder Bällchen aus der Couscous-Masse und backen Sie sie ihn heißem Öl.
- In der Zwischenzeit schneiden Sie die Paprikas in etwa 1 cm dicke Streifen und braten Sie sie zusammen mit dem in dünnen Scheiben geschnittenen Knoblauch in 2 EL Olivenöl an.
- Garen Sie den Paprika zugedeckt bei schwacher Hitze knackig.
- Schmecken Sie zuletzt die Paprikastreifen mit Salz und Balsamico ab und richten Sie die Laibchen darauf an.
Tipps zum Rezept
Falls zur Hand, servieren Sie die Laibchen mit griechischem Joghurt - passt hervorragend dazu.
User Kommentare
Zu den Couscous-Erbsen-Laibchen mache ich gerne eine Gemüsecreme. Zusätzlich mache ich auch noch einen Sauerrahmdip.
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Wow auch eine super köstliche Vegane Variante. Also wenn man das Ei weg lässt. Was könnte man statt dem Ei für eine Bindung nehmen? hm
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pflanzlich wird oft ein Fruchtpüree aus Avocado, Banane oder Apfelmus verwendet. In pikanten Speisen würde ich die Avocado empfehlen.
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Interessantes Rezept. Ich werde statt der Erbsen Zucchini verwenden und die Laibchen mit einem knackigen Eisbergsalat und Rahmsauce servieren.
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Eine gute Idee, da ja jetzt bald die Zucchinizeit kommt. Aber ich denke man sollte die kleingeschnittenen oder geraspelten Zucchini etwas einsalzen und ausdrücken, da sie sonst ev. zuviel Wasser lassen.
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Mh.. das hört sich sehr lecker an. Und es ist einmal etwas ganz anderes. Das werde ich auf jeden Fall nachkochen. Ob ich Minze und Kümmel kombinieren möchte, weiß ich noch nicht so genau.
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Da es sich hier ja um Kreuzkümmel handelt sollte die Kombination schon passen. Ich werde das Rezept demnächst mal testen.
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Wo kommt den das Erbsenpüree dazu? Ich vermute mal das alles zusammen gemengt wird.Erbsen undPürree dazu.
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Hallo Su-Sa, ja genau, ein Teil bleibt ganz die andere Hälfte wird püriert und beides kommt in die Masse für die Laibchen.
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Da ich Couscous nicht so gerne mag, mache ich diese Laibchen einfach mit Quinoa. Die Paparikasoße darf auch nicht fehlen, würze diese aber noch mit Meersalz und Pfeffer.
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Grundsätzlich ist das Rezept eine gute Idee, ich mag allerdings keinen Couscous. Die Paprikabeilage finde ich sehr gut, am Foto sieht es zwar aus, als ob noch was dabei wäre. Es ist aber einen Versuch wert.
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