Couscous-Erbsen-Laibchen auf Paprika

Mit diesem tollen nordafrikanischen Rezept bereiten Sie im Handumdrehen köstliche Couscous-Erbsen-Laibchen auf Paprika zu. Sie werden begeistert sein!

Couscous-Erbsen-Laibchen auf Paprika

Bewertung: Ø 4,4 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Couscous
130 ml Wasser, heiß
300 g Erbsen
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Minze (gehackt)
2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Zitronenschale
3 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Prise Kreuzkümmel

Zutaten für das Gemüse

6 Stk Paprika, rot und gelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Balsamico
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geben Sie den Couscous in eine Schüssel und übergießen Sie ihn mit dem Wasser. Lassen Sie ihn für 10 Minuten ziehen.
  2. Kochen Sie die Erbsen für 5 Minuten. Gießen Sie anschließend das Wasser ab und pürieren Sie die Hälfte der Erbsen.
  3. Geben Sie nun Erbsen, fein gehackten Knoblauch, Kräuter, Zitronenschale, Semmelbrösel und Ei zum Couscous und vermischen Sie alles gut. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab.
  4. Formen Sie kleine Laibchen oder Bällchen aus der Couscous-Masse und backen Sie sie ihn heißem Öl.
  5. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Paprikas in etwa 1 cm dicke Streifen und braten Sie sie zusammen mit dem in dünnen Scheiben geschnittenen Knoblauch in 2 EL Olivenöl an.
  6. Garen Sie den Paprika zugedeckt bei schwacher Hitze knackig.
  7. Schmecken Sie zuletzt die Paprikastreifen mit Salz und Balsamico ab und richten Sie die Laibchen darauf an.

Tipps zum Rezept

Falls zur Hand, servieren Sie die Laibchen mit griechischem Joghurt - passt hervorragend dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Couscous

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

Italienischer Couscous

ITALIENISCHER COUSCOUS

Italienischer Couscous hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Dieses köstliche Rezept sollten Sie probieren.

Einfacher Couscoussalat

EINFACHER COUSCOUSSALAT

Dieses herrlich einfache Couscoussalat-Rezept ist schnell zubereitet. Man braucht den Couscous nicht zu kochen - einfach über Nacht stehen lassen!

Paprika mit Couscousfüllung

PAPRIKA MIT COUSCOUSFÜLLUNG

Der Paprika mit Couscousfüllung schmeckt besonders gut. Dieses tolle Rezept ist eine ausgefallene Gemüsevariation.

Süßes Couscous

SÜßES COUSCOUS

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für süßes Couscous. Überzeugen Sie sich von diesem schnellen und schmackhaften Gericht.

Winter-Couscous

WINTER-COUSCOUS

Ein leichtes und gesundes Wintergericht gelingt Ihnen mit dem Winter-Couscous. Das Rezept ist in 30 Minuten servierfertig.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Zu den Couscous-Erbsen-Laibchen mache ich gerne eine Gemüsecreme. Zusätzlich mache ich auch noch einen Sauerrahmdip.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Wow auch eine super köstliche Vegane Variante. Also wenn man das Ei weg lässt. Was könnte man statt dem Ei für eine Bindung nehmen? hm

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

pflanzlich wird oft ein Fruchtpüree aus Avocado, Banane oder Apfelmus verwendet. In pikanten Speisen würde ich die Avocado empfehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE