Couscous - Pfanne mit geräucherter Makrele

Erstellt von Farori

Ein winterliches Mittagessen ist diese Couscous - Pfanne mit geräucherter Makrele. Ein tolles Rezept für Fischliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 Stk Ei
200 g Makrelenfilet (geräuchert)
1 Stk Paprika
1 Stk Tomate
1 Spr Zitronensaft
1 EL Petersilie (gehackt)
0.5 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung garen. Paprika und Tomaten waschen, Strunk und Kerne beim Paprika entfernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Makrelenfilets zerzupfen, dabei Haut und Gräten entfernen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anrösten. Nun Paprika und Tomatenwürfel hinzugeben und 4 Minuten mitbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit fast verdampft ist.
  4. Eier über das Gemüse schlagen, Couscous und Makrelenfilets unterheben und unter oftmaligem Wenden braten, bis das Ei durchgestockt ist. Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
15,92 g
Eiweiß
24,91 g
Kohlenhydrate
16,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Dieses Rezept liest sich sehr gut und nachdem ich geräucherte Makrele gekauft habe, werde ich diesen Gericht probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr