Cremechampignon-Suppe

Mit dem Rezept für Cremechampignon-Suppe kann die Schwammerlzeit schon kommen, einfach mal ausprobieren!

Cremechampignon-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
6 EL Olivenöl
7 EL Sojasauce
1 Stk gelbe Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeer
300 g Erdäpfel, mehlig
150 g Cremechampignons
150 g Kräuterseitlinge
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und Champignons putzen bzw. Stiele. Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel Knoblauch feinwürfelig schneiden.
  2. Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen.
  3. Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; mit Lorbeer 15 Minuten köcheln lassen. Obers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

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