Cremechampignon-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | l | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 7 | EL | Sojasauce |
| 1 | Stk | gelbe Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Lorbeer |
| 300 | g | Erdäpfel, mehlig |
| 150 | g | Cremechampignons |
| 150 | g | Kräuterseitlinge |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und Champignons putzen bzw. Stiele. Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel Knoblauch feinwürfelig schneiden.
- Nun Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; mit Lorbeer 15 Minuten köcheln lassen. Obers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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