Crêpe Suzette

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | cl | Curacao |
Zutaten für die Creme
150 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
70 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Orange |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Öl und dem Salz gut in einer Schüssel verrühren und 20 Minuten rasten lassen.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und soviel Teig (einen halben Suppenschöpfer voll) hineingeben, dass der Boden vollständig bedeckt ist.
- Nacheinander 8 Palatschinken dünn aucbacken und auf Teller geben.
- Für die Creme die Orangen halbieren und auspressen. Den frischgepressten Orangensaft mit dem Zucker und dem Curacao vermischen.
- Als nächstes die Butter und den verquirlten Dotter dazumischen und alles schaumig rühren.
- Zum Schluss nur noch die geriebenen Haselnüsse in die Creme einrühren.
- In jede Palatschinke ein wenig von der Creme füllen und die Palatschinken zweimal zusammenschlagen.
Tipps zum Rezept
Die Crêpes mit Orangenscheiben und Staubzucker garnieren.
User Kommentare
Gegen was kann man den Curacao austauschen, wenn Kinder mitessen?
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hallo, man kann den Curacao mit Orangensaft oder 1 cl Fruchtsirup ersetzen. lg
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