Crêpe Suzette

Das Rezept für die Crêpe Suzette ist für die französischen Feinschmecker und Palatschinkenliebhaber unter Ihnen.

Crêpe Suzette Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
2 Stk Eier
2 EL Öl
1 Prise Salz
2 cl Curacao

Zutaten für die Creme

150 g Butter
50 g Zucker
70 g Haselnüsse (gerieben)
1 Stk Eidotter
1 Stk Orange

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit der Milch, den Eiern, dem Öl und dem Salz gut in einer Schüssel verrühren und 20 Minuten rasten lassen.
  2. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und soviel Teig (einen halben Suppenschöpfer voll) hineingeben, dass der Boden vollständig bedeckt ist.
  3. Nacheinander 8 Palatschinken dünn aucbacken und auf Teller geben.
  4. Für die Creme die Orangen halbieren und auspressen. Den frischgepressten Orangensaft mit dem Zucker und dem Curacao vermischen.
  5. Als nächstes die Butter und den verquirlten Dotter dazumischen und alles schaumig rühren.
  6. Zum Schluss nur noch die geriebenen Haselnüsse in die Creme einrühren.
  7. In jede Palatschinke ein wenig von der Creme füllen und die Palatschinken zweimal zusammenschlagen.

Tipps zum Rezept

Die Crêpes mit Orangenscheiben und Staubzucker garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
736
Fett
54,43 g
Eiweiß
13,98 g
Kohlenhydrate
48,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

sheinzi2011

Gegen was kann man den Curacao austauschen, wenn Kinder mitessen?

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, man kann den Curacao mit Orangensaft oder 1 cl Fruchtsirup ersetzen. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1