Curry auf Spinat

Zutaten für 4 Portionen
260 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
---|---|---|
700 | g | Lammrücken (ausgelöst) |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Ingwer (frisch) |
320 | g | Kartoffeln |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
2 | EL | Curry |
2 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
175 | g | Joghurt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Man lässt den Spinat auftauen. Inzwischen wird das Fleisch in zentimetergroße Stücke gewürfelt. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und anschließend in Ringe geschnitten. Knoblauch und Ingwer werden geschält und beide fein gehackt. Außerdem schält man die ungekochten Kartoffeln und würfelt sie ebenfalls.
- In einer großen Pfanne erhitzt man das Öl. Das gewürfelte Fleisch und das Currypulver brät man im heißen Öl etwa 5 Minuten an.
- Die Chilischoten werden dazu in die Pfanne gebröselt. Die vorbereiteten Zwiebel, der Knoblauch, der Ingwer und die Kartoffelwürfel werden dann hinzugefügt und das Gemisch weitere 5 Minuten angebraten.
- Mit der Gemüsebrühe wird das ganze anschließend abgelöscht und der Spinat hinzugegeben. Nachdem nach Gefühl gesalzen wurde, lässt man noch 10 Minuten köcheln.
- Schließlich wird das Joghurt untergerührt und 5 Minuten ziehen gelassen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut lassen sich Mango-Chutney und warmes Fladenbrot dazu servieren.
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