Curry-Birnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | TL | Curry |
400 | ml | Gemüsesuppe |
750 | g | Birnen |
3 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Kartoffel |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in der Butter glasig dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und unter Rühren erhitzen, bis es anfängt zu duften. Die Suppe dazu gießen.
- Die Birnen schälen, halbieren, den Stielansatz entfernen, entkernen und die Hälften klein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zur Suppe hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Die Suppe pürieren und anschließend den Obers unterrühren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, kann die Suppe noch mit Petersilie und Paprika bestreuen.
User Kommentare
Diese Birnen-Currykaltschale schaut super aus und ich werde sie auf jeden Fall nachkochen. Bei den Tomaten behalte ich eine zurück und würfle sie, die kommt dann zum Schluss auf die Suppe.
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