Dinkelkekse

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
150 | Becher | Rohrzucker |
15 | g | Muskat |
15 | g | Zimt |
5 | g | Lebkuchengewürz |
0.25 | kg | Butter |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten zusammen zu einem Teig kneten, auf dem Brett mit einem Nudelwalker auswalken. Kekse ausstechen, auf ein Backblech legen und 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmecken nicht nur in der Adventzeit.
User Kommentare
Für mich stellt sich nur die Frage, welches Dinkelmehl dazu verwendet wird. Ist es normales Dinkelmehl Type 700?
Auf Kommentar antworten
Ich habe normales Dinkelmehl Type 700 verwendet und 50g weniger Rohrzucker genommen als angegeben. Diese Kekse schmecken richtig weihnachtlich. Sie kommen auf meine Lieblings Liste.
Auf Kommentar antworten