Dinkelreis mit Tomaten und Feta

Erstellt von Anna-111

Dinkelreis mit Tomaten und Feta schmeckt als Beilage sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Dinkelreis mit Tomaten und Feta

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Dinkelreis
250 g Cocktailtomaten
2 EL getrocknete Tomaten
2 EL schwarze Oliven entkernt
150 g Feta
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Dinkelreis nach Packungsanleitung weich kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven und getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, Feta in größere Stücke schneiden.
  2. 5 Minuten bevor der Dinkelreis fertig ist das Öl in einer Pfanne erwärmen, das Gemüse dazu geben und auf kleiner Flamme 3 Minuten braten, dann noch kurz Feta dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem fertigen Dinkelreis verrühren und anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Das ist ein sehr gutes und schnell zubereitetes Gericht, das man sowohl als Hauptspeise mit einem guten Salat als auch als Beilage zubereiten kann. Ich verwende nur mehr Dinkelreis anstatt dem handelsübliche Reis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE