Dinkelvollkorn-Vanillekipferl mit Stevia

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
---|---|---|
100 | g | Erdmandeln (gemahlen) |
2 | Msp | Steviosid-Extrakt |
15 | Tr | Vanille-Extrakt |
80 | g | Butter |
3 | EL | Milch |
65 | g | Schokolade (weiß ohne Zucker) |
1 | TL | Kokosöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkel-Vollkornmehl, Erdmandeln und Steviosid-Extrakt mischen. Dann die Butter in kleinen Stückchen hinein schneiden, Milch oder Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, diese abgedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen, auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen. Die Kipferln ausgekühlt mit der Schokolade glasieren oder eintauchen, dann vollständig trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können die glasierten Kipferl mit etwas Erdmandeln bestreut werden.
User Kommentare
Wegen meiner Histamin-Intoleranz habe ich diese Kipferl vollkommen mit Histaminfreien Zutaten zubereitet.
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