Dorschragout

Für Fischliebhaber eine willkommene Abwechslung ist dieses Dorschragout. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Dorschragout

Bewertung: Ø 3,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
800 g Dorschfilet
2 Stk Fleischtomaten
4 Stk Karotten
2 Stg Lauch
3 EL Maiskeimöl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone, Saft
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, der länge nach halbieren, waschen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Karotten schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne und Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Die Butter erhitzen. Den Lauch, die Zwiebeln und die Karotten darin bei schwacher Hitze etwa 10 Min. braten. Die Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze warm halten.
  4. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Fisch etwa 3 Min. darin anbraten und dabei einmal wenden. Dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben.
  5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Über das Dorschragout streuen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenragout mit Kresse

PUTENRAGOUT MIT KRESSE

Würzig und mit Sauerrahm gebunden ist dieses Putenragout mit Kresse. Ein Rezept das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Exotisches Fischragout

EXOTISCHES FISCHRAGOUT

Ein exotisches Fischragout ist ein sehr köstliches Gericht, besonders für Fischliebhaber.

Orientalisches Putenragout

ORIENTALISCHES PUTENRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechlsung auf den Tisch. Raffiniert abgeschmackt ist das Orientalisches Putenragout ein Gaumenschmaus.

Steinpilzragout

STEINPILZRAGOUT

Ein saftiges Fleischgericht gelingt mit diesem Rezept. Das köstliche Steinpilzragout ist rasch und einfach zubereitet.

Champignonragout

CHAMPIGNONRAGOUT

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise, das Rezept für Champignonragout mit Zwiebel, Champignons, Paprika und Tomaten.

Rindfleisch-Ragout in Rotwein

RINDFLEISCH-RAGOUT IN ROTWEIN

Von diesem Rindfleisch-Ragout-Rezept in Rotwein werden Sie begeistert sein. Es ist selten so einfach, zartes Rindfleisch zuzubereiten.

User Kommentare

johuna
johuna

Statt den deutschen "Möhren" habe ich die österreichischen Karotten genommen. Habe das Rezept noch mit einem bisschen frischen, klein gewuzzelten Estragon verfeinert. Schmeckt super.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE