Dorschragout

Für Fischliebhaber eine willkommene Abwechslung ist dieses Dorschragout. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Dorschragout Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Lauch
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Karotten
2 Stk Fleischtomaten
4 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
800 g Dorschfilet
0.5 Stk Zitrone, Saft
3 EL Maiskeimöl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Petersilie

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Karotten schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren. Die Kerne und Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Die Butter erhitzen. Den Lauch, die Zwiebeln und die Karotten darin bei schwacher Hitze etwa 10 Min. braten. Die Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze warm halten.
  4. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Fisch etwa 3 Min. darin anbraten und dabei einmal wenden. Dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und unter das Gemüse heben.
  5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Über das Dorschragout streuen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
19,86 g
Eiweiß
36,69 g
Kohlenhydrate
16,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

johuna

Statt den deutschen "Möhren" habe ich die österreichischen Karotten genommen. Habe das Rezept noch mit einem bisschen frischen, klein gewuzzelten Estragon verfeinert. Schmeckt super.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe dieses Dorschragout mit "deutschen Möhren" und auch mit "österreichischen Karotten " probiert, es schmeckte "Lecker " und "köstlich"

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Am Freitag werde ich dieses Ragout einmal mit einem Tiefgekühlten "Seehechtfilet" zubereiten, ich denke das ist ein bißchen zarter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Feiertag

am 08.06.2023 06:31 von Silviatempelmayr

Maggi-Würze

am 08.06.2023 05:54 von Pesu07