Eier im Speckmantel mit Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lauch |
---|---|---|
8 | Schb | Speck |
250 | ml | Gemüsesuppe |
8 | Stk | Eier (hart gekocht) |
2 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Butter |
50 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Eier in einem Topf mit Wasser bedeckt für ca. 8 Minuten hart gekocht. Anschließend mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und eiskalt abschrecken, dann lassen sie sich danach gut schälen.
- Als nächstes den Lauch gut waschen, den Anschnitt entfernen und längs halbiert in feine Ringe schneiden. Der Lauch wird dann in Butter in einem großen Topf angeschwitzt und unter Rühren für gute 5 Minuten gedünstet.
- Dann mit Mehl stauben, kurz mit anschwitzen lassen und mit der Gemüsesuppe ablöschen und für ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Währenddessen kann mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, den Obers und den Senf einrühren und auf niedriger Hitze weiter köcheln.
- Nun die Eier mit den Speckstreifen umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Zum Schluss die eingewickelten Eier in einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten und die Soße nochmals abschmecken. Dann kann beides zusammen angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dazu kann einfach Weißbrot gereicht werden aber auch Nudeln sind eine passende Beilage.
User Kommentare
Die weltbesten Eier im Speckmantel mit Senfsoße macht meine Ma. Aber ihr Rezept ist gleich diesem hier. Dazu Erdäpfel und Salat mit Buttermilchdressing und ich fühle mich wie 8 Jahre jung
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Pfiffiges Gericht und gar nicht mal so kompliziert in der Umsetzung. Dazu passt fein ein Glas Speckbirnenmost
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