Eier-Nudel-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Zweig | Basilikum (frisch) |
0.5 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
5 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Chili (getrocknet, optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst beliebige Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 bis 12 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Eier in einer Schüssel mit der Milch, Wasser und dem gehackten Knoblauch gut verquirlen - mit Salz und Pfeffer würzen und den fein gehackten Basilikum unterrühren.
- Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die abgetropften Nudeln, den fein geschnittenen Lauch und die Tomaten zufügen. Das Ei-Milch-Gemisch darüber gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz bestreuen und wer es schärfer mag, kann auch ein wenig Chili hinzufügen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Hierbei kann eine beliebige Nudelsorte verwendet werden, wir haben dazu Spiralen-Nudeln genommen.
Anstelle von Basilikum kann man auch Petersilie nehmen.
Natürlich kann auch gerne weiteres Gemüse wie zB Paprika, Sellerie, Karotten hinzugefügt werden.
Milch kann auch durch Schlagobers ersetzt werden, es wird dann cremiger und gehaltvoller
Grüner Blattsalat als Beilage passt hierbei immer.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu diesem schnellen Gericht passt vom Mineralwasser über Bier und einem Schluck einfachen Weiß- oder Rotwein fast alles. Als Mittagessen serviert, harmoniert sicher auch ein Glas Milch.
User Kommentare
Sehr gut schmeckt mir diese Eier-Nudelpfanne wenn noch genügend kleingeschnittener Kochschinken dazukommt. Und natürlich mit viel Parmesan.
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Mit in Würfel geschnittenen Kochschinken oder gebratenen Schinkenspeckwürfel ergibt das eine vollwertige Mahlzeit.
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Dieses Gericht ist für mich eine Resteverwertung. Frische Kräuter, soweit im Garten vorhanden, dürfen bei mir auch nicht fehlen.
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Das ist ein sehr schnelles und außerdem auch noch ein sehr leckeres Gericht. Mit Lauch dazu, das ist eine tolle Idee.
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Das kann man gut aus übrig gebliebenen Nudeln machen, dann ist es auch etwas, das wirklich ganz schnell fertig gekocht ist
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Ein Rezept fast aus meiner Jugend. Damals gab es auch Nudeln mit Eier, viel Parmesan und Tomatensoße oder viel Ketchup.
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Yeah, bei uns auch. Und dazu mit diesem „unechten“ geriebenen Hartkäse, weil echter Parmesan eher nicht so populär. Mache ich manchmal heute noch. Meinen Mann schüttelt es dabei.
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Beim Zufügen vom Wasser für das Eier-Milchgemisch verwende ich das Nudelwasser. Da erspare ich mir das Nachsalzen.
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die Eier-Nudel-Pfanne nutze ich auch zur Resteverwertung. Egal ob Wurst - oder Gemüsereste, die passen ebenso wie Käsereste
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Das fertige Gericht bestreue ich mit frisch geschnittenen Schnittlauch und würze zusätzlich noch mit etwas Chili.
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Super einfaches Gericht für Kinder. Die Lieben ja Nudeln jeglicher Art und Sorte. Schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet.
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