Eiernockerln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Weizenmehl |
0.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier (verquirlt) |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Eiernockerln Rezept zuerst das Ei, Mehl, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einen glatten Teig verrühren.
- Anschließend Salzwasser zum Kochen bringen und aus dem Teig, mit einem Löffel kleine Nockerl ausstechen - ins Salzwasser geben und ca. 20 Min. kochen lassen.
- Die fertigen Nockerl abseihen in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anrösten und die verquirlten Eier darüber schlagen, gut durchrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einer beliebiger Dip Sauce servieren und grünen Salat servieren.
User Kommentare