Eierschwammerl - Cordon Bleu

Erstellt von Farori

Ein feines Mittagessen ist dieses Eierschwammerl - Cordon Bleu. Versuchen sie dieses Rezept ihre Familie wird es mögen.

Eierschwammerl - Cordon Bleu Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schnitzelfleisch (Huhn oder Kalb)
100 g Eierschwammerl
0.5 Stk Zwiebel
4 EL Frischkäse
2 EL Petersilie (gehackt)
8 Schb Schinken
1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Mehl
2 Stk Ei
1 Schuss Milch
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 EL Butter
400 ml Öl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Eierschwammerl putzen und ebenfalls sehr klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, klein gewürfelte Zwiebel und Eierschwammerl 5 Minuten darin anrösten, von der Platte nehmen, dann den Frischkäse und die Petersilie unterrühren und beiseite stellen.
  2. Eier mit Milch, Pfeffer und Salz gut verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen. Mehl und Brösel ebenfalls in tiefen Tellern bereitstellen.
  3. Die Schnitzel etwas flach klopfen, mit je einer Scheibe Schinken und 1 -2 EL Eierschwammerl belegen, zusammenklappen und mit Zahnstocher feststecken.
  4. Nun erst in Mehl, dann in Eimasse und dann in Bröseln wenden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu bei mäßig siedendem Öl ungefähr 7 Minuten von beiden Seiten herausbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Preiselbeeren und Petersilienkartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
1.048
Fett
98,22 g
Eiweiß
19,59 g
Kohlenhydrate
21,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Ich liebe cordon Bleu und gerne mit verschiedenen Füllungen. Hier könnte ich mir auch ein bisschen angebratene speckwürfelchen gut dazu vorstellen.

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