Eiklarkuchen

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
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120 | g | Staubzucker |
120 | g | Kochschokolade |
120 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eiklar |
3 | EL | Pfirsich oder Marillenmarmelade (zum Bes |
100 | g | Kochschokolade (für die Glasur) |
100 | ml | Schlagobers (für die Glasur) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr vorheizen auf 170 Grad. Eine Kastenform oder Rehrückenform ausfetten und mit Semmbrösel ausstreuen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade dazurühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Schnee unterheben. Den Teig ind die vorgerichtete Form füllen. Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen! Den Kuchen mit Marmelade bestreichen.
- Für die Glasur: Kochschokolade und Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Sieht hübsch aus wenn man beim Servieren einen Tropfen gescchlagenen Schlagobers dazugibt.
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