Eiklarkuchen

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Butter |
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120 | g | Staubzucker |
120 | g | Kochschokolade |
120 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Eiklar |
3 | EL | Pfirsich oder Marillenmarmelade (zum Bes |
100 | g | Kochschokolade (für die Glasur) |
100 | ml | Schlagobers (für die Glasur) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr vorheizen auf 170 Grad. Eine Kastenform oder Rehrückenform ausfetten und mit Semmbrösel ausstreuen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Schokolade dazurühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Schnee unterheben. Den Teig ind die vorgerichtete Form füllen. Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen! Den Kuchen mit Marmelade bestreichen.
- Für die Glasur: Kochschokolade und Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Sieht hübsch aus wenn man beim Servieren einen Tropfen gescchlagenen Schlagobers dazugibt.
User Kommentare
Sollte man den Teig eher höher in eine Kuchenform streichen oder eher dünn auf ein Backblech? Was ist besser?
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Es geht beides. Entweder eine Springform (z. B. 24 cm Ø) für einen höheren Kuchen oder ein Backblech für flachere Schnitten.
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