Einfache Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Suppe |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Paprika rot |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Paprikasuppe, Paprika und Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
- Nun in einem Topf mit der Suppe weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Obers, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit frischem Schnittlauch garnieren und dazu Baguette reichen.
User Kommentare
Man muss nicht unbedingt roten Paprika nehmen, ein gelber Paprika geht auch. Der ist einen Tick milder und fruchtiger. Ich habe so eine Paprikasuppe auch schon zweifarbig gemacht: jeweils eine Suppe in rot und eine in gelb gekocht, dann im Teller vorsichtig zusammengegossen. Da war dann eine Tellerhälfte rot, die andere gelb. Kann man Eindruck erzeugen und sagen, das ist 5-Sterne-Küche. 😁
Auf Kommentar antworten
Den Schlagobers aufzuschlagen, wie Katerchen schreibt, ist eine gute Idee, die ich speziell bei diese schnellen Paprikasuppe machen werde.
Auf Kommentar antworten
Muss noch auf die Ernte warten, dann gibt es wieder die schnelle Paprikasuppe, das Schlagobers darf natürlich nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Ich schlage den Obers auf und hebe ihn vor den Servieren vorsichtig unter. Das macht die gute Suppe schön luftig. Verstärken tue ich noch mit genügend geräucherten Paprikapulver.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr einfaches aber auch sehr gutes Rezept. Besonders der Schlagobers macht die Suppe richtig gschmackig!
Auf Kommentar antworten