Einfache Paprikasuppe

Die einfache Paprikasuppe ist schnell zubereitet, für dieses Rezept unbedingt rote Paprika verwenden.

Einfache Paprikasuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
0.5 Becher Schlagobers
3 Stk Paprika rot
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfache Paprikasuppe, Paprika und Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Nun in einem Topf mit der Suppe weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Obers, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit frischem Schnittlauch garnieren und dazu Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
10,85 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
12,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

Katerchen

Ich schlage den Obers auf und hebe ihn vor den Servieren vorsichtig unter. Das macht die gute Suppe schön luftig. Verstärken tue ich noch mit genügend geräucherten Paprikapulver.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ein sehr einfaches aber auch sehr gutes Rezept. Besonders der Schlagobers macht die Suppe richtig gschmackig!

Auf Kommentar antworten

puersti

Den Schlagobers aufzuschlagen, wie Katerchen schreibt, ist eine gute Idee, die ich speziell bei diese schnellen Paprikasuppe machen werde.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man muss nicht unbedingt roten Paprika nehmen, ein gelber Paprika geht auch. Der ist einen Tick milder und fruchtiger. Ich habe so eine Paprikasuppe auch schon zweifarbig gemacht: jeweils eine Suppe in rot und eine in gelb gekocht, dann im Teller vorsichtig zusammengegossen. Da war dann eine Tellerhälfte rot, die andere gelb. Kann man Eindruck erzeugen und sagen, das ist 5-Sterne-Küche. 😁

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Muss noch auf die Ernte warten, dann gibt es wieder die schnelle Paprikasuppe, das Schlagobers darf natürlich nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven