Einfacher Ribiselkuchen

Die Gäste stehen schon fast vor der Tür und sie brauchen noch einen Kuchen zum Kaffee. Hier das Rezept vom einfachen Ribiselkuchen.


Bewertung: Ø 4,2 (334 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Ribisel
250 g Butter
5 Stk Eigelb
250 g Staubzucker
1 Pk Backpulver
250 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Teigspachtel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den einfachen Ribiselkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Ribisel waschen, verlesen und abtropfen lassen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Dotter mit dem Mixer verrühren, das Mehl und das Backpulver untermengen.
  3. Die Masse auf das Backblech versteichen, geht gut mit einer Teigspachtel. Mit den Ribiseln bestreuen.
  4. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen..

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
19,42 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
38,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

den leckeren RIBISELKUCHEN habe ich in einer Springform gebacken. Hat in unserem Ofen gut mit der Zeit gepasst.

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Melaniep

Das Rezept für diesen Ribiselkuchen scheint ja arg schnell zu gehen, drum wird es auch getestet, ich mag schnelle Rezepte

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FuxiFuxi

Tatsächlich ein sehr einfacher Kuchen. Er ist so schnell gemacht und schmeckt herrlich. Einzig für ein ganzes Backblech empfehle ich 300 g Staubzucker, 300 g Mehl und 300 g Butter. Dann wird der Kuchen etwas höher.

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