Einfacher Ribiselkuchen
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Ribisel |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eigelb |
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Ribiselkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ribisel waschen, verlesen und abtropfen lassen. In einer Schüssel Butter, Zucker und Dotter mit dem Mixer verrühren, das Mehl und das Backpulver untermengen.
- Die Masse auf das Backblech versteichen, geht gut mit einer Teigspachtel. Mit den Ribiseln bestreuen.
- Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kuchen etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen..
User Kommentare
den leckeren RIBISELKUCHEN habe ich in einer Springform gebacken. Hat in unserem Ofen gut mit der Zeit gepasst.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für diesen Ribiselkuchen scheint ja arg schnell zu gehen, drum wird es auch getestet, ich mag schnelle Rezepte
Auf Kommentar antworten
Tatsächlich ein sehr einfacher Kuchen. Er ist so schnell gemacht und schmeckt herrlich. Einzig für ein ganzes Backblech empfehle ich 300 g Staubzucker, 300 g Mehl und 300 g Butter. Dann wird der Kuchen etwas höher.
Auf Kommentar antworten