Einfaches Reisfleisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweinefleisch (Gulaschfleisch) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Tasse | Reis |
2 | Tasse | Suppe (klar) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran (gerebelt) |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebel- und Paprikastücke darin glasig dünsten.
- Danach die Fleischwürfel zufügen und kurz anrösten. Das Paprikapulver zufügen, dann sofort mit der Suppe aufgießen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein. Den Reis zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt und gepresster Knoblauchzehe würzen. Alles gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Danach den Deckel drauf und für ca. 45-50 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C Heißluft geben und fertig garen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Reisfleisch mit scharfem Paprikapulver abschmecken. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen. Anstelle von Schweinefleisch kann auch Hühnerfleisch verwendet werden.
User Kommentare
Habe immer Probleme mit reisfleisch. Reis zerkocht oder Fleisch zu hart. Freue mich schon darauf dieses Rezept auszuprobieren.
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