Einfaches Reisfleisch

Das Rezept einfaches Reisfleisch gelingt bestimmt und ist an einem Wochentag das ideale Gericht. Es wird im Backofen zubereitet!

Einfaches Reisfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinefleisch (Gulaschfleisch)
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
0.5 Stk Paprika (rot)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Tasse Reis
2 Tasse Suppe (klar)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran (gerebelt)
1 Prise Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
  2. In einem Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebel- und Paprikastücke darin glasig dünsten.
  3. Danach die Fleischwürfel zufügen und kurz anrösten. Das Paprikapulver zufügen, dann sofort mit der Suppe aufgießen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein. Den Reis zufügen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt und gepresster Knoblauchzehe würzen. Alles gut verrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Danach den Deckel drauf und für ca. 45-50 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C Heißluft geben und fertig garen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann das Reisfleisch mit scharfem Paprikapulver abschmecken. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen. Anstelle von Schweinefleisch kann auch Hühnerfleisch verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
8,36 g
Eiweiß
27,37 g
Kohlenhydrate
40,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

Sonia21

Habe immer Probleme mit reisfleisch. Reis zerkocht oder Fleisch zu hart. Freue mich schon darauf dieses Rezept auszuprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr