Eingelegte Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
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7 | EL | Essig |
2 | TL | Salz |
2 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Dille (gehackt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Artischocken waschen, Stiel abschneiden und in einem großen Topf mit Wasser gut bedecken. Essig und 1 Tl Salz beigeben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die größeren Blätter abzupfen und beiseite legen, mit einem Löffel das Innere aushöhlen und das strohige Heu entfernen.
- Die Böden leicht salzen, Saft von 1 Zitrone mit Olivenöl verrühren, über die Böden träufeln und mit Dill bestreuen. Zweite Zitrone achteln. Böden auf Blättern anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt Dille kann man auch Petersilie verwenden.
User Kommentare
Eine gute Anregung für ein Vorspeisenbuffet. Diese Artischocken werde ich selbst mal machen, bisher habe ich immer eingelegte Artischocken fertig gekauft.
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