Eingelegte Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
7 | EL | Essig |
2 | TL | Salz |
2 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Dille (gehackt) |
Zubereitung
- Die Artischocken waschen, Stiel abschneiden und in einem großen Topf mit Wasser gut bedecken. Essig und 1 Tl Salz beigeben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die größeren Blätter abzupfen und beiseite legen, mit einem Löffel das Innere aushöhlen und das strohige Heu entfernen.
- Die Böden leicht salzen, Saft von 1 Zitrone mit Olivenöl verrühren, über die Böden träufeln und mit Dill bestreuen. Zweite Zitrone achteln. Böden auf Blättern anrichten und mit Zitronenachteln garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt Dille kann man auch Petersilie verwenden.
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