Eingelegte Oliven

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Oliven (frisch) |
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2 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | EL | Balsamico-Essig |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Oliven waschen, Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Oliven von zwei Seiten bis zum Kern einschneiden und gemeinsam mit dem Essig, den Zwiebel- und Knoblauchstücken sowie dem Lorbeerblatt in einen Topf geben.
- Mit Wasser knapp bedecken und Olivenöl zugeben. Oliven 4 Stunden lang köcheln lassen, in ein Glas geben und eine gute Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Oliven auch auf Vorrat einlegen.
User Kommentare
Die eingelegten Oliven brauchen schon etwas Zeit. Das lohnt sich aber, wenn man ein Freund der Oliven ist.
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