Eingelegte Oliven

Mit diesem einfachen Rezept von den eingelegten Oliven holen sie Urlaubsstimmung nach Hause.

Eingelegte Oliven

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Oliven (frisch)
2 Stk Zwiebel
8 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblatt
5 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Oliven waschen, Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Oliven von zwei Seiten bis zum Kern einschneiden und gemeinsam mit dem Essig, den Zwiebel- und Knoblauchstücken sowie dem Lorbeerblatt in einen Topf geben.
  3. Mit Wasser knapp bedecken und Olivenöl zugeben. Oliven 4 Stunden lang köcheln lassen, in ein Glas geben und eine gute Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Oliven auch auf Vorrat einlegen.

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