Eingelegte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
1 | TL | Pfefferkörner |
250 | ml | Essig |
500 | g | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Curry |
250 | g | Zucker |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Zucchini zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenso in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Zucchini in vorbereitete Gläser schlichten.
- Aus dem Zucker, den Essig, Curry, Salz, Pfeffer, Wasser und den Knoblauchzehen einen Sud zubereiten und aufkochen lassen. Den Sud für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend den heißen Sud in die Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen, bis alles abgekühlt ist.
Nährwert pro Portion
408
1,36 g
7,39 g
85,76 g
User Kommentare
Wenn wieder die Zucchini-Schwemme über mich hereinbricht werde ich das Rezept ausprobieren. Als Beilage bei einer Grillparty.
Auf Kommentar antworten