Eingelegter Knoblauch

Toller eingelegter Knoblauch passt zu jeder Jause und ist einzigartig im Geschmack. Ein wunderbares Rezept für die Vorratskammer.

eingelegter-knoblauch.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

0.5 kg Knoblauch (geschhält)
250 ml Balsamico oder Rotweinessig
0.5 l Tafelessig
2 EL Senfkörner
1 Bund Dill
2 Prise Salz
250 ml Wasser
250 ml Bona Olivenöl
3 TL Zucker

Zeit

240 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Einmachgläser: Gläser gründlich vor dem Gebrauch in einem großen Topf mit Wasser auskochen! Auch die Dichtgummis vor dem benutzen in das heiße Wasser geben, um evt. Keime oder Bakterien abzutöten.
  2. Das Füllen der Gläser: In die Gläser einige Senfkörner und grob gezupften Dill geben, und mit den Knoblauchzehen bis unter dem Rand befüllen.
  3. Balsamicoessig, Wasser, Salz, Tafelessig und Zucker miteinander vermischen und Erhitzen. Es darf nicht kochen!
  4. Essigmischung heiß in die Gläser füllen und noch ein bisschen platz für das Olivenöl lassen. Mit dem Olivenöl wird die Flüssigkeit abgedichtet, so macht man das ganze länger haltbar. Deckel Drauf - Fertig!
  5. Nach ca. 4 Wochen schmeckt der Knoblauch besonders gut aus dem Glas. Haltbar ca. 1/2 Jahr.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zum Grillen, oder zu einer guten Brettljause, oder Speckbrot.

Das Rezept kann beliebig abgeändert werden, zb. etwas Chili schoten dazu geben dann bekommt das ganze etwas Feuer! Gutes gelingen!

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
22,98 g
Eiweiß
0,21 g
Kohlenhydrate
9,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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