Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Hausmannskost (261 Rezepte)

holunderblueten-gelee.jpg

Holunderblütengelee

671 Bewertungen

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Gurken einlegen

Gurken einlegen

3.491 Bewertungen

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer Dingfest gemacht werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

kirschen-einmachen.jpg

Kirschen einmachen

3.016 Bewertungen

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

pflaumenkompott.jpg

Pflaumenkompott

2.752 Bewertungen

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

passierte-tomaten-selbstgemacht.jpg

Passierte Tomaten Selbstgemacht

3.165 Bewertungen

Passierte Tomaten Selbstgemacht schmecken bedeutend besser als das Fertigprodukt. Eine tolle Rezept - Idee, wenn sie zuviele Tomaten im Garten haben.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

2.814 Bewertungen

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

powidl.jpg

Powidl

2.585 Bewertungen

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

senfgurken.jpg

Senfgurken

1.138 Bewertungen

Diese pikanten Senfgurken schmecken besonders zu einer deftigen Jause. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln

1.681 Bewertungen

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

tomatenmark.jpg

Tomatenmark

2.072 Bewertungen

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.