Ente mit Wildreis-Füllung

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ente (3 bis 4 kg) |
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2 | EL | Mehl |
800 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
4 | Tasse | Wildreis (gekocht) |
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1 | Pk | Haselnussblättchen (geröstet) |
2 | Stk | saure Äpfel (geschält und feingehackt) |
1 | Stk | Zwiebel (gehackt) |
1 | TL | Bohnenkraut (gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel hacken, mit dem Wildreis und den Haselnussblättchen vermischen, Bohnenkraut und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ente waschen und abtrocknen, Innereien beiseite stellen, die Ente innen als auch außen mit Salz und Pfeffer einreiben - danach die Ente mit der Reismischung füllen, Öffnung mit Rouladennadeln schließen.
- Ente mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen und etwa 90 Minuten bei 165 Grad braten. Fett abgießen und Ente wenden, mit Fett bestreichen und eine weitere gute Stunde braten. (Garprobe: Die Ente ist gar, wenn beim Anstechen mit einer Nadel klarer Saft aus dem Entenschenkel austritt).
- Während der Bratzeit, die Innereien der Ente mit Salz und Wasser aufkochen, alternativ kann natürlich auch Hühnerbrühe verwendet werden.
- Nach dem Braten der Ente, das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und den Bratenrückstand mit Mehl stäuben - Brühe zugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wem das zu wenig Wildreis als Beilage ist, serviert noch zusätzlich gekochten Reis.
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