Erbsen-Feta-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
130 | g | Butter |
200 | g | Feta |
150 | g | Schlagobers |
150 | g | Sauerrahm |
150 | g | Speck |
200 | g | Erbsen |
260 | g | Mehl, griffig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, etwas Wasser (1-2 Esslöffel) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck würfeln, Kräuter hacken und Feta würfeln. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Zwiebel und Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, durch das Fett des Specks ist kein zusätzliches Fett notwendig. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
- Währenddessen die restlichen Eier mit Spinat, Zwiebel Sauerrahm, Schlagobers, Kräutern und Feta mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Ei-Mischung in die Form geben, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
1.113
84,17 g
37,24 g
57,44 g
User Kommentare
Bei der Mengenangabe „Glas“ beim Speck sollte es wohl um Gramm handeln. Die Prise Muskatnuss reich einmal und gebe sie zur Füllung dazu.
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ja für Speck ist die Angabe Gramm und 1 Prise Muskat genügt.
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Ich mag Quiche grundsätzlich, aber bei einer Histamin Intoleranz geht es mit diesen Zutaten gar nicht, somit muss ich mir andere Zutaten für den Belag suchen.
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