Erbsen-Feta-Quiche

Für Feste oder als Snack, Erbsen-Feta-Quiche kommt immer gut an, Speck verfeinert das Rezept.

Erbsen-Feta-Quiche Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
260 g Mehl, griffig
200 g Erbsen
150 Glas Speck
150 g Sauerrahm
150 g Schlagobers
200 g Feta
130 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Bund Kräuter, gemischt
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, etwas Wasser (1-2 Esslöffel) und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck würfeln, Kräuter hacken und Feta würfeln. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Zwiebel und Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten, durch das Fett des Specks ist kein zusätzliches Fett notwendig. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbacken und auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die restlichen Eier mit Spinat, Zwiebel Sauerrahm, Schlagobers, Kräutern und Feta mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Ei-Mischung in die Form geben, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.151
Fett
84,35 g
Eiweiß
37,27 g
Kohlenhydrate
57,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

quiche-teig-grundrezept.jpg

QUICHE TEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept vom Quiche Teig Grundrezept ist einfach in der Zubereitung, passt mit süßem oder pikanten Belag.

quiche-lorraine-das-original.jpg

QUICHE LORRAINE DAS ORIGINAL

Quiche Lorraine das Original - Rezept stammt aus Frankreich. Sie schmeckt warm und kalt einfach köstlich.

speck-quiche.jpg

SPECK-QUICHE

Speck und Hartkäse passen einfach zusammen, besonders bei dem Rezept für Speck-Quiche.

porree-quiche.jpg

PORREE-QUICHE

Die Quiche ist eine französische Spezialität aus Lothringen, die zu den Klassikern der französischen Küche gehört.

quiche-lorraine-mit-blaetterteig.jpg

QUICHE LORRAINE MIT BLÄTTERTEIG

Die Quiche Lorraine mit Blätterteig passt als Snack oder kleines Abendessen. Hier unser Rezept - Vorschlag.

franzoesische-zwiebelquiche.jpg

FRANZÖSISCHE ZWIEBELQUICHE

Das Rezept für die französische Zwiebelquiche garantiert Schlemmen bis zum Umfallen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch