Erbsenminestrone

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erbsen |
---|---|---|
1 | Stk | Fenchel |
300 | g | Wirsing |
1 | Stk | Zucchini |
4 | Bl | Majoran |
1 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Gemüsefond
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsefond das Suppengrün putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln halbieren und alle Zutaten, Gewürze und Salz in einem Topf mit Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Fenchel und Wirsing halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini putezn und in Scheiben schneiden.
- Majoranblätter und Schnittlauch fein hacken. Die Kräuter mit dem Schmand, Salz und Pfeffer verrühren.
- Erbsen zum Fond geben und kurz aufkochen lassen. Restliches Gemüse dazugeben und kurz garen lassen. Mit dem Kräuterschmand servieren.
User Kommentare
ich liebe Erbsen sehr. Das wird ein Festschmaus. Von der Erbsenminestrone mache ich mir gleich einen Riesentopf zum einfrieren. Das wird ein tolles Büroessen sein
Auf Kommentar antworten