Erdäpfelgulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Essig |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | EL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
1 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
500 | ml | Suppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdäpfelgulasch zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter goldbraun rösten. Das Paprikapulver einrühren und mit dem Essig ablöschen.
- Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden, mit zum Zwiebel geben. Die Masse mit Majoran, Kümmel, Knoblauch und Salz würzen. Mit der Suppe aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel weich sind.
Tipps zum Rezept
Wer es deftiger mag kann noch Frankfurter in die Suppe schneiden.
Das Gulasch sollte eine dicke, sämige Konsistenz haben. Daher mit weniger Flüssigkeit beginnen und nach Bedarf mehr und mehr hinzufügen.
Ein Spritzer Essig und eine Prise Zucker können helfen, den Geschmack auszugleichen.
Wie viele Eintöpfe schmeckt auch Erdäpfelgulasch am nächsten Tag oft noch besser. Daher das Gulasch nach dem Kochen etwas ruhen lassen, damit die Aromen sich noch besser verbinden können.
Erdäpfelgulasch wird traditionell mit frischem Brot serviert, das dazu verwendet wird, die köstliche Sauce aufzutunken.
Ein Klecks Sauerrahm kann das Gericht abrunden und eine cremige Textur hinzufügen.
User Kommentare
Das Erdäpfelgulasch ist ein einfaches und schnell zubereitetes Essen, ich schneide noch Debreziner Würstel hinein
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