Erdäpfelroulade mit Blunzn

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
2 | EL | Grieß |
2 | Stk | Blutwurst (oder 1 Kranz) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Muskat |
20 | g | Butter zum heraus backen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel in Schale kochen, abseihen und auskühlen lassen. Durch die Kartoffelpresse pressen, mit Ei, Dotter, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat und Grieß zu einem Erdäpfelteig verarbeiten und etwas rasten lassen.
- Von der Blunz`n (Blutwurst) die Haut abziehen.
- Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und die Blutwürste im Teig einrollen, Teig gut andrücken.
- Alufolie mit Öl bestreichen, die Erdäpfelroulade drauflegen, in die Folie einrollen und die Enden gut eindrehen.
- In leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten lang köcheln lassen, herausnehmen und etwas rasten lassen.
- Die Roulade aus der Folie nehmen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ausgezeichnet Sauerkraut oder grüner Salat.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich wirklich gut, habe bis jetzt immer nur Blunzenknödel gemacht, das wird natürlich probiert
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