Erdäpfelsuppe mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | Majoran (frisch) |
1 | EL | Liebstöckel |
100 | g | Schlagobers |
100 | g | Sauerrahm |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Champignons |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel und die Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln anschwitzen, dann die Erdäpfel dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen. Den Majoran und den Liebstöckel waschen und fein hacken, in die Suppe geben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Schlagobers und den Sauerrahm unterheben und mit dem Pürierstab oder im Mixer die Suppe fein pürieren. Kräftig mit Salz und mit Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln.
- Während die Suppe kocht die Champignons in Scheiben schneiden. Im restlichen Butterschmalz die zweite Hälfte der Zwiebeln in einer Pfanne leicht anbräunen und dann die Pilze dazugeben, mit Pfeffer würzen und fünf Minuten braten lassen.
- Die Suppe nochmals aufschlagen und in Teller geben, abschließend die Champignon-Zwiebelmischung auf der Suppe verteilen.
User Kommentare
Das klingt nach einer würzig-cremigen Suppe. Ich finde die Idee gut, die Pilze und Zwiebeln gebraten als Topping oben drauf zu geben
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