Erdäpfel-Lauch-Strudel

Erstellt von Simonelicious

Ein köstliches und pikantes Gericht ist der Erdäpfel-Lauch-Strudel. Ein schnelles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Erdäpfel-Lauch-Strudel Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,6 (227 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Pk Blätterteig
300 g Erdäpfel, gekocht
160 g Speck
1 Stg Lauch
250 g Sauerrahm
2 Stk Eier
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Lauch-Strudel den würfelig geschnittenen Speck in etwas Öl anrösten. Geschnittenen Lauch und würfelig geschnittenen Schinken und geschnittene Erdäpfel mitrösten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen. Sauerrahm und Eier mit Masse mischen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, Fülle gleichmäßig darauf verteilen und einrollen, mit Ei bestreichen und ca. 35 min bei 200 °C backen.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
37,29 g
Eiweiß
7,43 g
Kohlenhydrate
34,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Pesu07

Schinken finde ich geschmacklich besser statt Speck. Wenn man das Gericht vegetarisch haben möchte, lässt man den Speck einfach weg.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07