Erdäpfel-Lauch-Strudel

Zutaten für 8 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Erdäpfel, gekocht |
160 | g | Speck |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdäpfel-Lauch-Strudel den würfelig geschnittenen Speck in etwas Öl anrösten. Geschnittenen Lauch und würfelig geschnittenen Schinken und geschnittene Erdäpfel mitrösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen. Sauerrahm und Eier mit Masse mischen.
- Den Blätterteig ausrollen, Fülle gleichmäßig darauf verteilen und einrollen, mit Ei bestreichen und ca. 35 min bei 200 °C backen.
User Kommentare
Schinken finde ich geschmacklich besser statt Speck. Wenn man das Gericht vegetarisch haben möchte, lässt man den Speck einfach weg.
Auf Kommentar antworten