Erdäpfelpüree mit geröstetem Zwiebel
Erstellt von Silviatempelmayr
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Erdäpfel mehlige |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 0.25 | l | Milch |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Prise | Muskat gerieben |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 25 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel weich kochen und dann schälen. Die Milch erwärmen und dann die Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und zur Milch geben.
- Alles gut verrühren damit das Püree schön sämig wird. Nun mit Salz und Muskat würzen und die 50 Gramm Butter dazugeben. Nochmal gut vermengen.
- Nun den Zwiebel schälen und feine Zwiebelringe schneiden. Diese in der restlichen Butter etwas rösten und dann beim Anrichten auf das Püree geben.
Nährwert pro Portion
364
17,95 g
7,07 g
48,34 g
User Kommentare
Wir geben auch immer geröstete Zwiebel zum Erdäpfelpüree, ohne geröstete Zwiebel ist es für mich nicht komplett.
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