Erdbeer-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Buttermilch |
125 | g | Butter |
1 | TL | Vanillezucker |
140 | g | Zucker |
225 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
24 | Stk | Erdbeeren, kleine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Backrost in die Mitte des Backofens geben und den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Papierförmchen einlegen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 12 Erdbeeren halbieren.
- Die Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Buttermilch in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb in die Rührschüssel sieben. So lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben.
- Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen, die Formen nur zu 2/3 befüllen. Je 2 Erdbeerhälften in den Teig drücken.
- Die Muffins ca. 25-30 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Sofort 1 ganze Erdbeere je Muffin eindrücken. Auskühlen lassen und die Muffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
für die Erdbeer - Muffins verrühre ich auch schon einmal Staubzucker mit Erdbeersaft. Den rosaroten Zuckerguss gebe ich über die Erdbeer-Muffins und obenauf noch eine kleine Walderdbeere oder ein Stückerl Erdbeere
Auf Kommentar antworten