Erdbeer Pancakes

Erstellt von *Homemade*

Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Dessert - Erdbeer Pancakes schmecken der ganzen Familie. Ein Rezept für süße Feinschmecker.

Erdbeer Pancakes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (119 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

115 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Natron
1 EL Zucker
2 Prise Salz
1 Stk Ei
1 EL Butter
150 ml Milch
5 Stk Erdbeeren (groß)
5 TL Butterschmalz
2 EL Staubzucker
8 Stk Erdbeeren (klein)
200 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben mit Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Zucker vermischen.
  2. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen, das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die 5 Großen Erdbeeren in je 4-6 Scheiben schneiden, das Obers steif schlagen und kühl stellen.
  3. Die Milch mit der Butter und dem Eigelb vermischen und unter das Mehlgemisch rühren sodass ein glatter Teig entsteht, anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
  4. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen (pro Pancake 1 TL Butterschmalz). 1 Kelle Pancake Teig in die Pfanne geben und 4-6 Scheiben Erdbeeren kreisförmig auf dem Pancake verteilen, sobald der Pancake Bläschen wirft diesen wenden und kurz (max. 1 Minute) braten da ansonsten die Erdbeeren dunkel werden, aus der Pfanne nehmen, mit Staubzucker bestreuen. Die Pancakes mit Sahne und Erdbeeren dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.887
Fett
124,68 g
Eiweiß
30,55 g
Kohlenhydrate
164,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Martina1988

Mhhhhmmm genau das richtige für ein Frühstück oder eine tolle Nachspeise im Sommer! Werde ich am Wochenende gleich nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till